DRK-Ortsverein Irmgarteichen e.V.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Irmgarteichen

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Irmgarteichen e.V.

Der DRK-Ortsverein Irmgarteichen e.V. hat eine lange Tradition. Schon 1960 engagierten sich 16 junge Menschen in und um Irmgarteichen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 181 Mitglieder. Davon gehören 13 zu den aktiven Helfern und 168 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Fußballplatz

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Alles Aktuelle jetzt auf FACEBOOK

https://www.facebook.com/DRK-Irmgarteichen-1660440534219963/ [mehr]

Landesturnfest NRW

Treffen DRK-Heim um 9.00 Uhr, eintreffen am KV-Einsatzleitung, Meldung unserer Einsatzkräfte: Michael Eickhoff, Nadja Michel, Maria Görg und Martin Brachthäuser.

Einsatzübernahme mit KTW 4 Sporthalle Frankfurter St. in Siegen. Da die Sportstätte kurzfristig abgesagt wurde, sind wir zur Bertha von Suttner, Giersberg zur Unterstützung geordert worden, dort... [mehr]

Mäßiger Auftakt für das neue Blutspendejahr: Mit 193 Blutspendern

innerhalb einer Woche (77 Spender in Gernsdorf und 116 in Irmgarteichen) wurden die Erwartungen der Rot-Kreuzler nicht erfüllt.

„Leider gibt es immer noch zu wenige Erstspender“, bedauert Rot-Kreuz Leiter Bernd Mockenhaupt das fehlende Interesse vieler Menschen an der unentgeltlichen... [mehr]